角煮風の味付けですか、いいですねー。先日、お酢煮を試したんですが、それはやわらかくなってなかなかでした。しかし卵が美味しそうです。
nyontaさん こういう、味がしみまくってそうなゆで卵の魅力はすごいですよね。確かに旨かった! 角煮風だけど、こっちもちょっと酢を入れたのよ。酢は偉大だ。
わあ、でっかい!!!いやあ、最初の写真、実は手が坊主君のだった…っていう展開なのかと一瞬思ったのですが(仮にそうだとしてもやっぱり手羽としては大きいですね)、卵と並べた写真でひっかけなしと確信しました。七面鳥って大きいんですねー。うちでは煮卵は単独でもよく作り置きします。お弁当のおかずにあと一品欲しいときやラーメンの具に重宝しています。美味しいですよね。
happyさん 普段より大きい物をあれこれすると、なんか知らないけどとっても面白く感じるもんだと思いました。ダチョウの卵とかは、大きいけど味はいまひとつと聞いたので、この七面鳥手羽はおすすめですよ。日本でも買えるかな。
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4 件のコメント:
角煮風の味付けですか、いいですねー。
先日、お酢煮を試したんですが、それはやわらかくなってなかなかでした。
しかし卵が美味しそうです。
nyontaさん
こういう、味がしみまくってそうなゆで卵の魅力はすごいですよね。確かに旨かった! 角煮風だけど、こっちもちょっと酢を入れたのよ。酢は偉大だ。
わあ、でっかい!!!
いやあ、最初の写真、実は手が坊主君のだった…っていう展開なのかと一瞬思ったのですが(仮にそうだとしてもやっぱり手羽としては大きいですね)、卵と並べた写真でひっかけなしと確信しました。七面鳥って大きいんですねー。
うちでは煮卵は単独でもよく作り置きします。お弁当のおかずにあと一品欲しいときやラーメンの具に重宝しています。美味しいですよね。
happyさん
普段より大きい物をあれこれすると、なんか知らないけどとっても面白く感じるもんだと思いました。ダチョウの卵とかは、大きいけど味はいまひとつと聞いたので、この七面鳥手羽はおすすめですよ。日本でも買えるかな。
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