右にも出しましたが、
ニッポンのテレビでモザンビークの紹介があるらしいす。
見とけー。
さて、今日はまだ土ではありません。
メロンです。
アンジが自分の畑から収穫したメロンを持ってきました。
黄色い楕円形の、間違いなくメロン匂漂う物体。
さっそく入刀。
甘いメロン匂いを拡散させながら
中心部の種とゼリー質をかき出します。
さあ、実の部分をかき出すぞー。
もそっ…もそもそっ…
芋っぽいんですけど。
茹でたじゃがいもっぽいんですけど
恐る恐る食べてみたら、食感はふかし芋。
味はほんのり甘く、強烈なメロン匂。
何だこれは。
このモソモソは何なんだ。
中心部はあんなにジューシーだったのに、
何で実はモソモソなんだ。
恐る恐るアンジに、これで良いのか聞いてみた。
「そう。これがメロン」
嘘だーーーーっ
これメロンじゃねーよっ。
芋だよっ。
「これに、砂糖とレモン汁か酢いれて食べるのよ」
Σ(゚Д゚ υ)Eeeeeee
で、入れてみました。
砂糖大さじ1とレモン1個絞り入れて、
マッシュポテトを…いや、メロンを混ぜると…
さっきまでモソモソだったのに…
この、ドロッとしたものを冷蔵庫でよく冷やして食べるらしいのですが、
これが驚くべき事に、
超美味しいんですけどこれ。
日本でも栽培したいよ、この芋メロン。
2 件のコメント:
こんばんわー。すごい果物(ですよね?)ですね。写真見てびっくりしました。とろりとなった時のお味は、メロン味なんですか?
る さん
こんばんは! これは確かにメロンなんですよ。瓜だから、正確には野菜なんでしょうかね。お味は、当然ながらメロンの香りに甘さ、レモンの酸味とレモンの香り。なんか良いデザートみたいになるんですよ。すごいっすよね。
コメントを投稿