2008/01/22

誕生日餃子



小僧は目出度く3歳になりました。
あれから3年なのね。
早くも感じるし、長くも感じるなぁ。

そしてお約束の餃子。
作る方も段々手際良くなってきました。
皮が主食で中身がおかず。
麺を食べるという感覚を掴めば
むやみやたらに皮を薄く伸ばす事もなくなり
美味しい水餃子が出来るようになった気がします。

小僧のお誕生日は毎年餃子になるんだろうなぁ。
 
 

4 件のコメント:

nyonta さんのコメント...

うおおおお!すごい量の餃子だ。
しかも小籠包みたいな具でもいけそうな皮の安定感。さすが粉の女王たいりさん(呼んだことありませんが)。

お子さん、お誕生日おめでとうございます。
でも当分餃子が誕生日だとしたらずいぶんと渋い子供じゃないですか(笑)?

gatita/tairita/たいり さんのコメント...

nyontaちゃん    
小麦粉は200g、数は40くらいでした。3にんもいるとねぇ、やっぱりこんくらいは必要よねぇ。 餃子だと、オトナはビールも飲めるんで、ちょうどいいかもw なんて思ってしまうんですよ。でへへ。

azul さんのコメント...

Felicidades!!
3歳のお誕生日おめでとうございます。
手作りの大好きな餃子で祝ってもらえて幸せそうな雰囲気が伝わってきます。
来年の誕生日も楽しみにしています、どんな餃子かな?(^^)

gatita/tairita/たいり さんのコメント...

Azulさん    
Muchas gracias! 来年もきっと餃子を練っているような気が…。本当はお誕生日ケーキとかも作ってあげたいのですが、餃子を作るとそこまで気力が続きません!