2007/12/06

マンゴー飽和中

さて、マンゴーの季節到来中のマプトです。
とは言っても、我が家では買うまでもなく
うちのリアルメイド、アンジェリーナが持ってきてくれます。
アンジの家と畑には数本、数種類のマンゴーの木があるのです。
それを、週3回のうちのほぼ毎回、7、8個くらい持ってきてくれます。

マンゴー好きなんで、そりゃもう嬉しいんですが、
どうにも食べきれなくなってきていて、



腐らせるのは申し訳ないしねぇ。
アンジが「食べきれないくらい出来るから、お金要らない」
って言う意味がよーく分かった。
そろそろペースト化して冷凍かねぇ。
出来る事なら、


<これは最も美味しいと思われる品種。濃厚よ。>

こうやって生でガブリつくのが一番旨いんだけど、
仕方ないか。


マンゴーは漆科だけあって、1回かぶれると酷い事になるらしいから
あんまり大量には食べれない。
しかも、私の前歯下列裏側には半永久バージョンの
矯正器具(ワイヤー)が貼付けられているので、
マンゴーの繊維が歯間に挟まるとかなり辛いんだ。

それにしても、日本のマンゴーは何であんなに高いんだ?

 
 

5 件のコメント:

azul (Vida en Japon) さんのコメント...

hola! mnnn que envidia!!
quiero uno, NO dos...jeje 美味しそうです。昨日、タイ産のマンゴーを買いました、500円ですよ!高すぎるけど、美味しかった。中くらいのサイズです。
うらやましいです(^^)

匿名 さんのコメント...

オクサン、練乳とミキサーでがーっとやってアイスクリームですってば!

匿名 さんのコメント...

オクサン、ヨーグルトと混ぜてがーっとやって、マンゴスムースという手もありますわよ!

gatita/tairita/たいり さんのコメント...

blogger、ちょっとバグ気味。です。    
azul-san Por que no dos?! Si, el correo de mozanbique funciona bien, mando muuuuuuchos mangos a Azul-san!
ふゆねーさん    
それはきっと禁断の味とカロリー…。わかった。雨がやんだら練乳買いに行くわ。   
nyontaさん    
ラッシーだ!それもあった!! ケフィアでやってみようかな。 ヒビコレ復活期待してますよ。実は私もndiaryで作ってみようかと思ってみたのですが、まずは具合の良い無料サーバー探すところでこけてます。ダメだ。
   

匿名 さんのコメント...

おお、マンゴーラッシーいいね~
酒系でマンゴーダイキリとかマンゴーモヒートとかもいいねぇ。
あぁ、南国だねぇ~