山から立ちのぼるゆげ。
今日は車でちょっとした峠越えをしたんだけど、それは旦那にとっての『ちょっとした』で、私にとっては秘境でありました。怖かったよ。雨も降ってるし。自然怖い…。
**************
ナスのオイル漬けの仕込み。
マプトでも作っていたヤツ。何日か前に第一弾は漬けて、今日は第二弾。3キロづつ作ってるから今の所茄子6キロ分だな。第一弾の時はバジルがあったんだけど、今日はどこを探しても無し。家のは虫に食べられてて全然使えないし…。しょうがないので、パセリにした。絶対バジルがいいのになぁ。もっとわがままを言うと、スイートバジルよりホーリーバジルがいいみたい。香りが強いんだよねぇ。どっかで種か苗売ってないかなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿