tag:blogger.com,1999:blog-17603625.post1761136870075486943..comments2024-01-22T18:27:04.708+09:00Comments on dnevnic mackica: Bentogatita/tairita/たいりhttp://www.blogger.com/profile/07231016027245894346noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-17603625.post-1732192878106389492008-07-31T15:40:00.000+09:002008-07-31T15:40:00.000+09:00吉成さん うわっ! 親父弁当の中の人だ!! 更新を日々楽しみにしていますー。今回は勝手リ...吉成さん <BR/>うわっ! 親父弁当の中の人だ!! 更新を日々楽しみにしていますー。今回は勝手リンクまでしてしまってすみません。しかも、コメントまでしていただいて、嬉しいです。 親父弁当では、写真とともに調味料や調理法まで書いて下さっているのでものすごく脳内で想像しやすいというか、よだれが出るというか。大好きです。 過去記事でもっとも興味深いのがやっぱり自家製アンチョビーでしょうか。やってみたい!そして、年中美味しいアンチョビーを食べたい!!gatita/tairita/たいりhttps://www.blogger.com/profile/07231016027245894346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17603625.post-29922969301603012342008-07-31T15:30:00.000+09:002008-07-31T15:30:00.000+09:00mi~so やっぱねー、たるむよねー。心も腹も。うちは最近、ミューズリー(シリアル...mi~so <BR/>やっぱねー、たるむよねー。心も腹も。うちは最近、ミューズリー(シリアル系の固いやつ)と果物と珈琲だよ。同じく、時々起きれません。 親父弁当さんは、どうやら沖縄の方じゃないのよ。沖縄好きらしいわよ。チキナーとかまでやっちゃうなんて…。すごい上に美味しそうなのよね。<BR/> gatita/tairita/たいりhttps://www.blogger.com/profile/07231016027245894346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17603625.post-69460685390728870572008-07-31T15:01:00.000+09:002008-07-31T15:01:00.000+09:00こんにちは、「親父弁当」をやっています吉成と申します。アクセス解析を見ていてこちらのブログにやってき...こんにちは、「親父弁当」をやっています吉成と申します。アクセス解析を見ていてこちらのブログにやってきました。<BR/><BR/>ブログを紹介して頂きありがとうございます。私の弁当は一点集中型弁当でして、メインは肉や魚と野菜の組合せでメニューを決めて、それ以外は「考えないゾーン」ということでほぼ同じものになっています。ちなみに、玉子焼きはダシを使わず、卵と砂糖と少しの塩、コショウの甘めの玉子焼きです。<BR/><BR/>あと、アンダースーやチキナーなど自家製で作りますが、私は沖縄出身ではありません(ヤマトンチュ?)。親戚筋にも沖縄出身の人はいません。しかも、沖縄は1度しか行ったことがないのですが、東京にある沖縄料理屋で食べた味を思い出しつつ教えてもらったり調べたりして沖縄料理を色々と作っています。<BR/><BR/>弁当はこれからも日々作り続けるので今後ともよろしくお願いします。弁当以外にAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17603625.post-78609220469350214772008-07-31T10:21:00.000+09:002008-07-31T10:21:00.000+09:00おはようさんです。MISOです。「親父弁当」すごい!!私もこんな旦那&弁当欲しいっす。我が家も二番目...おはようさんです。<BR/>MISOです。<BR/>「親父弁当」すごい!!<BR/>私もこんな旦那&弁当欲しいっす。<BR/><BR/>我が家も二番目が生まれる直前までは旦那にお弁当持たせてましたよ。<BR/>今では朝食でさえ作る気が失せてますが...<BR/>見かねた旦那が時々私と長男の分を作ってくれますが。<BR/>ちなみに今朝は<BR/>・湯むきトマト<BR/>・ゴールドキウイ<BR/>・カップスープ<BR/>・応援食クッキーby-COOP<BR/> (カロリーメイトみたいなやつです)<BR/>どう?このまとまりのないメニュー^^;<BR/><BR/>親父弁当さんはウチナーンチュですね。<BR/>だってメニューに明らかにウチナー料理が。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17603625.post-38151013827680484272008-07-31T01:46:00.000+09:002008-07-31T01:46:00.000+09:00Azulさん こんばんは〜!この、親父弁当さんのところのお弁当は、本当に食べたくなるんです...Azulさん <BR/>こんばんは〜!この、親父弁当さんのところのお弁当は、本当に食べたくなるんですよ。この方の奥様は幸せ者ですよねぇ。 外国の方々のお弁当も面白いですよね。こういうセンスはやっぱり育った環境に左右されるんだろうなぁ。パラグアイのお弁当事情はどんな感じなんでしょうか。gatita/tairita/たいりhttps://www.blogger.com/profile/07231016027245894346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17603625.post-65202673434816344172008-07-30T18:15:00.000+09:002008-07-30T18:15:00.000+09:00こんにちは!美味しそうなお弁当ですね(^^)私も夏休みにはいってから子供たちのお弁当を作り始めました...こんにちは!<BR/>美味しそうなお弁当ですね(^^)<BR/>私も夏休みにはいってから子供たちのお弁当を作り始めました。ワンパターンにならないようにと思っていますが。。。<BR/>暑い暑い横浜でお弁当が腐らないことを第一に作っています。<BR/>中学生になったら毎日作ることになるので少しずつ本を見たりして研究しなきゃと思っています。<BR/>いろいろなお弁当のリンク先はinteresante!!です。<BR/>Saludos!Anonymousnoreply@blogger.com